Внезапные проверки боеготовности регулярно проводятся в российской армии с 2013 года. Недавняя проверка войск Южного военного округа была вызвана повышением военной активности НАТО у российских границ. А также переброской киевских войск к линии соприкосновения в Донбассе, которая была неприкрытой подготовкой к наступательным действиям. О том, как проходил основной этап учений, в рубрике «Военное обозрение» программы «Служу Республике».

Вооруженный конфликт на реке Халхин-Гол в мае 1939 года по ожесточенности не уступал многим битвам Великой Отечественной войны. В тяжелых боях советские и монгольские войска сумели остановить вторжение японской армии в Монголию, перед которой СССР имел союзнические обязательства. Историческая рубрика посвящена победе советских войск в этой войне.

В Военном дайджесте» речь пойдет о планах поступления в морскую авиацию Военно-морского флота России новейших истребителей Су-30СМ2 и испытаний гиперзвуковой ракеты "Циркон"; признании российского фронтового бомбардировщика Су-34 годным к службе в арктических условиях; а также о признании американским аналитиком провала модернизации киевских Военно-воздушных сил.