Сталинградская битва завершилась окружением и разгромом 6-й гитлеровской армии под командованием фельдмаршала Паулюса. Она стала не только не только одним из знаменитых эпизодов Великой Отечественной войны, но и началом её коренного перелома. Финальным аккордом битвы на Волге была Котельниковская оборонительная операция. Историческая рубрика программы «Служу Республике» посвящена тому, как советской армии удалось тогда не дать немцам пробить коридор для выхода армии Паулюса из окружения.

Для того, чтобы эффективно применять приемы самозащиты, необходимо соблюдать принципы по которым они выполняются. Иначе появится ложная уверенность в своих силах, а сама техника при этом работать не будет. О принципах болевых приёмов в «Ликбезе по самоообороне» рассказывает и показывает эксперт по рукопашному бою Владислав Жир.

В «Военном дайджесте» речь пойдет о формировании зенитно-ракетной бригады в Южном военном округе Вооруженных сил России; создании нового боеприпаса для российской артиллерии; а также о планах поставок в войска гиперзвуковой ракеты «Циркон».