"Погибшие на территории Польши советские воины, отдали свои жизни и освободили польские земли от фашизма. Они навсегда остались лежать в земле, за которую пролили кровь.. Но к счастью, есть благодарные сыны Польши, которые это помнят, с честью и достоинством относятся к памяти павших воинов, наших соотечественников.

Один из таких поляков, Блажей Кравчик. Человек на фото - Блажей Кравчик, поляк,проживающий в Варшаве. Родился он в г.Колобжег, который расположен на берегу Балтийского моря. Является патриотом своей страны, очень хорошо знает историю,не только Польши, но и России.

В настоящее время Блажей действующий моряк и в своё свободное от работы время, он посещает советские кладбища, памятники. Следит за порядком, проявляет заботу и уход за могилами, облагораживая их. Ему нравится заниматься этим делом и он не считает это высокими поступками. Уважение и сохранение памяти к солдатам, погибшим во время освобождения Польши, Блажею привили и воспитали с детства не только в семье, но и в городке, котором он вырос.

"У нас, среди местного населения никогда не услышишь ни одного плохого слова в адрес русских! Только уважение ! Каждый житель помнит, какой ценой был освобожден Колобжег."