В рамках очередного этапа восстановительных мероприятий на Саур-Могиле ведутся работы по очистке площадки для разминирования под упавшей стелой, сообщили в пресс-службе Минстроя.

«В настоящий момент работы выполняют сотрудники Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Донецкой Народной Республики. Задача текущего этапа – произвести расчистку завалов обрушившейся в 2014 году 36-метровой конструкции памятника и обезопасить участок территории, на который пришлось обрушение» — рассказал начальник отдела градостроительства и архитектуры Департамента территориального развития Минстроя ДНР Александр Авдиенко.

Следующим этапом восстановительных мероприятий станет разработка проектно-сметной документации на реконструкцию мемориального комплекса, которая уже ведётся Донецким региональным проектным институтом «Донецкпроект».

Напомним, в 2017 году у основания мемориального комплекса была возведена часовня и благоустроена прилегающая территория.