Ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в ДНР, получат денежные выплаты ко Дню Победы.

Кто и сколько получит единоразовую денежную помощь ко Дню Победы

Максимальный размер выплаты получат непосредственно участники боевых действий и инвалиды периода ВОВ 1941-1945 годов, а также лица, награжденные медалью «За оборону Ленинграда» или «За оборону Севастополя» либо знаком «Жителю блокадного Ленинграда» — 15000 рублей.

Лица, приравненные к инвалидам войны (ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС, воинам-интернационалистам, малолетним узникам концлагерей) получат от 7000 до 9000 рублей, в зависимости от статуса и группы инвалидности.

Лица, приравненные к участникам боевых действий – 4500 рублей. А участники войны (трудовой фронт), члены семей погибших (умерших) ветеранов войны получать по 2300 рублей.

Лицам из числа бывших малолетних узников концентрационных лагерей, гетто, которым на момент заключения не исполнилось 14 лет — от 7500 до 9000 рублей, в зависимости от статуса и группы инвалидности.

Лицам из числа бывших несовершеннолетних узников концентрационных лагерей, гетто, не исполнившимся на тот момент 18 лет, а также детям, которые родились в указанных местах — 7500 рублей.

Лицам из числа бывших узников концентрационных лагерей, гетто, в период ВОВ и лицам, которые были насильственно вывезены на принудительные работы — 7500 рублей.

Детям партизан, подпольщиков, других участников борьбы с национал-социалистическим режимом в тылу врага, связанных с патриотической деятельностью их родителей были подвергнуты репрессиям, физическим расправам, гонениям — 2300 рублей.

Женам (мужьям) умерших жертв нацистских преследований, признанных при жизни инвалидами — 2300 рублей.