Первая добровольная призывная кампания в нашей Республике началась 1 апреля этого года. 

Важно, чтобы каждый мужчина в нашей Республике умел держать оружие в руках и мог быть защитником Отечества. Как показал опыт 2014 года, война может прийти в любой момент. Благодаря именно тем, кто прошел срочную службу, кто имел опыт войны в Афганистане, Донбасс выстоял.

В этом году у нас начался пробный добровольный призыв, организована работа призывных комиссий. Отобрано 200 призывников из Донецка, Макеевки, Горловки, Енакиево, Харцызска, Шахтерска, а также из Амвросиевского, Новоазовского, Тельмановского и Старобешевского районов.

Сегодня первые 24 призывника прибыли из сборных пунктов на территорию учебного центра, в котором они будут получать военную специальность – наводчика-оператора, механика-водителя БМП, МТ-ЛБ, танка, оператора ПТУР.

Обращаю особое внимание, что обучение будет проходить вдали от линии боевого соприкосновения под руководством опытных офицеров-наставников.

Хочу выразить благодарность призывникам, которые посчитали своим долгом пройти срочную службу и получить военную специальность, а также их близким. Также хочу отметить работу сотрудников военных комиссариатов и других военных специалистов, которые обеспечили быстрое и качественное проведение мероприятий добровольной призывной кампании.

Денис Пушилин,
Глава Донецкой Народной Республики