В ЛНР предложили военнослужащим Народной милиции лечиться и проходить реабилитацию в Луганском республиканском госпитале ветеранов войны имени Андрея Ерёменко. Решение направить такое предложение приняли на заседании Комитета парламента ЛНР по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина.

Решение направить такое предложение приняли на заседании Комитета парламента ЛНР по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина.

Военнослужащие Народной милиции ЛНР, как когда-то наши отцы и деды, защищают Родину и стоят на её страже. Они заслуживают того, чтобы проходить лечение и реабилитацию в госпитале для военных. Бойцам, получившим контузии и ранения в результате боевых действий в Донбассе, требуются лечение и реабилитация. Они должны иметь такие же права, как и ветераны войны в Афганистане, Югославии и других военных конфликтах, – подчеркнул председатель профильного комитета парламента Олег Попов.

Члены комитета решили предложить Министерству здравоохранения ЛНР предоставить возможность военнослужащим Народной милиции ЛНР (участникам боевых действий в Донбассе), требующим лечения и реабилитации, проходить лечение в госпитале ветеранов войны.