14 сентября, в рамках празднования 75-летия Великой Победы над фашизмом, актив местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» посетил ветеранов Великой Отечественной войны, непосредственных участников боевых действий Гаврилова Сергея Гавриловича и Поделякина Михаила Ивановича.

Михаил Иванович, в феврале 1943 г. был призван в действующую армию, стрелком. Воевал за освобождение г. Харькова, участвовал в боях под Курском, а также Румынии. В бою был тяжело ранен. После лечения в госпитале продолжил службу в Молдавии в погранвойсках, снабженцем. После окончания войны служил на румыно-молдавской границе.
Награжден орденом «Отечественной войны» 2 ст., имеет боевую медаль боевую медаль «За победу над Германией», юбилейные медали, памятный нагрудный знак «Ветеран пограничного полка № 123».



Сергей Гаврилович был призван в армию в 17 лет, и направлен в Мурманскую область, в Заполярье. Служил старшим мичманом в составе Северного морского флота с октября 1944 года по май 1945 года. В 1944 году участвовал в боях за освобождение Кольского полуострова и советско-финской границы.
После окончания войны остался на службе в Мурманской области, где прослужил 28 лет: был начальником АХО по охране и обороне Северных рубежей морских вод. Демобилизовался в 1972 году в звании капитана 2-го ранга.
За проявленные мужество и отвагу, награжден орденами: «Красной Звезды», «Отечественной войны» 2 ст., боевыми медалями «За оборону Северного Заполярья», «За победу над Германией», а также имеет юбилейные награды.

«В этом году Великой Победе уже 75 лет. Благодаря Вашему неоценимому вкладу была одержана победа над фашизмом, и мы ни одного из Вас не оставим без внимания», – отметила помощник секретаря МО ОД «ДР» Марина Нечаева.

Во время посещения Сергея Гавриловича и Михаила Ивановича, Марина Владимировна, пожелала фронтовикам долгих лет жизни, а также передала подарки от Общественного Движения «Донецкая Республика» и поздравительный адрес от Главы ДНР Дениса Пушилина.