В Донецке 17 мая возложили цветы к бюсту Героя ДНР, командиру интернациональной бригады «Пятнашка» Олега Анатольевича Мамиева (позывной Мамай). Как сообщает корреспондент официального сайта ДНР, сегодня цветы к памятнику на Аллею героев принесли Председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидёвка, представители министерств и ведомств Республики, депутаты Народного Совета, глава администрации города Донецка Алексей Кулемзин, представители общественного движения «Донецкая Республика», военнослужащие и приехавшие из Осетии друзья комбата.

«Олег Мамиев приехал к нам добровольцем, чтобы защитить мирных людей и свободный выбор Донецкой Народной Республики. Мамай всегда был на передовой, никогда не бросал своих бойцов. И погиб на передовой. Считаю, что мы в долгу перед такими людьми как Олег Мамиев. Вечная память ему и его боевым товарищам”, — заявил Владимир Бидёвка.

По словам заместителя министра информации ДНР Артема Ольхина, Олег Мамиев был одной из знаковых фигур. «Он был одним из тех людей, для которых наша боль стала их болью. Ведь он мог оставаться у себя на родине и не рисковать жизнью, но он сделал сознательный выбор. Олег Мамиев знал, что может погибнуть, но решил, что должен быть здесь с нами. Это очень важно и память о таких людях должна сохраняться!» — подчеркнул заместитель министра информации ДНР.

Олег Мамиев принимал участие в боевых действиях в Южной Осетии. Приехал в Донбасс в мае 2014-го. Участвовал во многих боевых операциях. Руководил интернациональной бригадой «Пятнашка» (разведывательно-штурмовым батальоном специального назначения).

17 мая 2018 года получил тяжёлое осколочное ранение во время минометного обстрела в ходе боя на промзоне под Авдеевкой и в этот же день скончался в госпитале. В связи с его смертью в Донецке 19 мая был объявлен День траура. Церемония прощания с командиром «Пятнашки» состоялась в «Донбасс-Опере». Похоронен Олег Мамиев на мемориальном кладбище во Владикавказе. В мае 2019 года в Донецке на Аллее героев ему был установлен бронзовый бюст.